Источник Правда.Ру

Потомки майя отмечают начало конца света

гондурас. 251742.jpeg

В связи с концом света в 2012 году по знаменитому календарю майя в Гондурасе начинается серия мероприятий, посвященных началу нового периода отсчета времени. По мнению властей, красочные представления непременно привлекут тысячи туристов, пишет Independent News.


Апокалипсис 2012

Читайте: Очередной конец света назначен на февраль 2013 года.

Местом действа станет старинный город Копан, расположенный на западе Гондураса, а именно его археологический центр, отмечают "Дни.ру". Начало программы намечено на 21 декабря. Именно в этот день до конца летоисчисления индейцев останется ровно год.

В представлении будет присутствовать президент Гондураса Порфирио Лобо, члены правительства и ученые. Красочное мероприятие будет транслироваться в прямом эфире телевидением страны. Торжества будут продолжатся в Гондурасе и в будущем году. Особый интерес у посетителей археологического комплекса, как ожидается, вызовет запланированное там открытие для обзора публики новых памятников древней цивилизации. 

Также: Конец света в 2012 году отменяется.

Несмотря на популярное мнение, что майя якобы предсказывали в 2012-м конец света, по мнению ученых, календарь майя не заканчивается в декабре будущего года, а лишь "начинает отсчет с нуля". Тем более в древних письменах майя нет "пророчеств", что в конце будущего года цивилизации грозит гибель в результате катаклизмов, добавляет ИТАР-ТАСС

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Апокалипсис 2012
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии