Источник Правда.Ру

В московском ресторане посетители спасли живого сурка от поедания

В столичном ресторане устроили вечеринку «День сурка» с участием звезд шоу-бизнеса. Кульминацией вечера должно было стать блюдо, приготовленное из живого зверька. Сурка привезли из подмосковного питомника. Организаторы обещали гостям, что со зверьком будут проводиться игры и гадания, но о поедании живого сурка гостей не предупредили.

- Если честно, впервые об этом узнала. Да, тусовка называется «День сурка». Но если бы я знала, что собираются сожрать сурка, меня бы тут не было точно, - сказала известная журналистка Катя Гордон.

Защитники животных, которых пригласили на вечеринку, вмешались в планы ресторана и буквально выхватили клетку со зверьком у поваров из рук.

- Господа, вам не кажется, что это издевательство? Мы защитники животных, и такое отношение не приемлемо в цивилизованном обществе. Что вы делаете с сурком? Вы решили развлекаться за счет животного? - возмутился ЮрийКарецкий, член клуба защитников животных.

Выяснилось, что в ресторане зверька морили голодом, а громкой музыкой он был напуган.

На защиту животного также встали артисты - Лоя и Митя Фомин. После десятиминутного препирательства сурка все-таки удалось спасти, его отдали одному из посетителей. Теперь животному ищут ему новый дом, сообщает LifeNews.

Читайте также:

Животные шутят, смеются и... поют

РАН: В Арктике выжили доисторические животные

Что скрывают убийцы жирафа Мариуса

День длиной в одиннадцать тысяч лет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами