митя фомин. Последние новости по теме

Митя Фомин (полное имя — Дмитрий Анатольевич Фомин; род. 17 января 1974, Новосибирск, РСФСР, СССР) — российский певец, актёр, телеведущий. В 1998–2008 годах и с 2018 года — фронтмен музыкальной поп-группы Hi-Fi. Лауреат премии "Золотой граммофон" и фестиваля "Песня года", неоднократный номинант и лауреат премий МУЗ-ТВ и RU. TV.

Изначально Митя Фомин собирался связать жизнь с врачеванием. Но творческое начало все же победило. Хотя Фомин официально считался солистом группы Hi-Fi, на студийных записях слышен вовсе не его голос.

Песни коллектива вплоть до 2009 года исполнял сам автор Павел Есенин. Композитор признавал, что у Мити есть вокальные данные, однако предпочел петь самостоятельно. Таким образом, на протяжении 10 лет Фомин выступал в качестве фронтмена группы, исполнял номера на концертах, снимался в клипах и давал интервью.

Сольная карьера

Певец начал подготовку к сольному проекту заранее, еще будучи участником коллектива Hi-Fi. Артист сам написал несколько текстов песен и сотрудничал с другими талантливыми авторами российской эстрады. 7 апреля 2017 Митя стал ведущим "Русского чарта" на канале Муз ТВ. На выпускном балу, который проходил в этом году в Кремле, музыкант исполнил новый хит "Нравишься". Тогда же состоялась премьера песни "Быть рядом".

Награды

Год Награда Номинированная работа Категория Результат
2010 Золотой граммофон "Всё будет хорошо" Песня Победа
Бог Эфира "Вот и всё" Радиохит Номинация
Песня года "Всё будет хорошо" Лауреат фестиваля Победа
2011 Премия Муз-ТВ Митя Фомин Прорыв года Номинация
Fashion People Awards Митя Фомин Фэшн-прорыв Победа
Премия RU. TV "Всё будет хорошо" Лучший рингтон Номинация
Премия RU. TV Митя Фомин Реальный приход Победа
Золотой граммофон "Огни большого города" Песня Победа
OE Video Music Awards "Огни большого города" Прорыв года Номинация
2012 Friends Митя Фомин Представитель шоу Победа
2013 Премия RU. TV "Восточный экспресс" Лучший танцевальный трек Номинация
Fashion People Awards "Огни большого города" Фэшн-песня Победа
2015 Премия Music Box "Вот так вот я люблю тебя" DANCE ГОДА Победа
2016 Премия HELLO "Митя Фомин" Самый стильный дом Победа
Золотой граммофон "Чужие сны" Песня Победа
2017 Премия Music Box "Мобилка" Креатив года Победа

Дискография

Студийные альбомы
  • 2010 — "Так будет"
  • 2013 — "Наглый ангел"
  • 2016 — "Завтра будет всё по-другому"
  • 2018 — "4x4". Акустика
  • 2020 — "Апрель" (лейбл All Star Music)
Синглы
  • 2009 — "Две земли"
  • 2010 — "Вот и всё"
  • 2010 — "Всё будет хорошо"
  • 2010 — "Перезимуем"
  • 2011 — "Огни большого города (Paninaro)"
  • 2011 — "Не манекен"
  • 2011 — "Садовник"
  • 2012 — "Хорошая песня"
  • 2012 — "Восточный экспресс"
  • 2013 — "Домой"
  • 2014 — "Едва дыша"
  • 2014 — "Завтра будет всё по-другому"
  • 2015 — "Вот так вот я люблю тебя"
  • 2015 — "Чужие сны"
  • 2015 — "Новый день" (совместно с Детским хором Игоря Крутого)
  • 2015 — "Новый день" (совместно с Антоном Азаровым)
  • 2016 — "Следуй за солнцем"
  • 2016 — "Мобилка"
  • 2016 — "Найти и не терять"
  • 2017 — "Нравишься"
  • 2017 — "Журавлик" (совместно с KrisTina)
  • 2017 — "Быть рядом"
  • 2018 — "Спасибо, сердце" (совместно с Альбиной Джанабаевой)
  • 2018 — "Бомба лета"
  • 2018 — "Зал ожидания"
  • 2018 — "Разбуди меня" (совместно с Hi-Fi и Павлом Есениным)
  • 2019 — "Танцы на работе"
  • 2019 — "На вершине мира"
  • 2019 — "Всё ауенно"
  • 2020 — "Дети земли"

Страница в Википедии

Официальный сайт

Официальный видеоканал Мити Фомина на YouTube

Музыкальные композиции Мити Фомина на Яндекс. Музыке

Страница исполнителя Мити Фомина на Moskva. FM

Профиль на сайте 24 СМИ

Профиль Мити Фомина на сайте Last. fm

Митя Фомин на сайте Русского радио

Как всё начиналось: Митя Фомин