Источник Правда.Ру

Красноухую тропическую черепаху выловили в озере на Камчатке

В окрестностях Петропавловска-Камчатского в Халактырском озере московский ученый случайно выловил красноухую черепаху. В природе этот вид пресмыкающихся встречается редко, в основном в тропических широтах.

 "По предположению ученого, черепаху выпустил в озеро ее бывший владелец, которому наскучил уход за экзотическим питомцем", — говорится в сообщении пресс-службы Кроноцкого заповедника.

Специалисты отметили, что экзотический выходец из тропиков мог бы успешно пережить зиму на дне водоема. Однако о размножении и речи быть не может. Даже если черепахе найти пару, инкубация яиц этого вида проходит на суше и требует постоянной высокой температуры. Кроме того, специалисты Кроноцкого заповедника отметили, что эксперименты по вселению новых видов могут привести к непредсказуемым последствиям, поскольку каждый новый вид вносит изменения в сложившуюся экосистему.

В свою очередь ученый из Москвы надеется найти черепахе хозяев до своего отъезда с полуострова.

Читайте также:

Установлен новый мировой рекорд в скорости бега для черепах

В зоопарке Сан-Диего усыпили 150-летнюю черепаху, страдавшую от артрита

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии