В зоопарке Сан-Диего усыпили 150-летнюю черепаху, страдавшую от артрита

Одного из самых старейших обитателей зоопарка в Сан-диего вынуждены были усыпить ветеринары. Как пишет газета Los Angeles Times, здоровье 150-летней галапагосской черепахи по кличке Быстрый, заметно ухудшилось в последние годы. Быстрый страдал от множества старческих заболеваний, в том числе от артрита.

Ветеринары пытались помочь ему с помощью лекарств, водолечения, физиотерапии и даже пробовали акупунктуру. И все же врачи приняли решение усыпить черепаху, которая родилась в 1865 году, в этом году, например, скончался Авраам Линкольн.

В зоопарк Сан-Диего Быстрый попал в 1933 году, когда открыли программу сохранения этого вымирающего вида. За все время программы обитающие в зоосаде животные, в том числе и Быстрый, стали родителями 90 галапагосских черепах, которые разъехались по зоопаркам всего мира. Сейчас в зоопарке остаются еще 13 галапагосских черепах.

А вот черепахи Olive Ridley пока, как видно, в сохранении вида не нуждаются. Самое их излюбленное место для откладывания яиц — пляжи залива Орисса на побережье Бенгальского моря. Два раза в год сотни черепах выползают на песчаные берега к югу от города Бхубанешвар, чтобы, закопавшись в теплом песке, отложить свое будущее потомство.

Читайте также:

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

21 день провели американские биологи в погоне за касатками

FT: Планета может погибнуть от ядерной войны, Йеллоустоуна, вирусов, голода или обвала экономик

"Ветеран" подтвердил, что на Марсе была вода

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Все цвета собачьей жизни