Источник Правда.Ру

Инвалид получил хайтек-протез в обмен на рекламу

протез. 243728.jpeg
Источник: www3.mercedes-gp.com

Юный фанат "Формулы-1" написал письмо руководству компании Mercedes с просьбой оплатить ему протез стоимостью 35 000 фунтов. А в знак благодарности сообразительный тинейджер пообещал нанести логотип компании на свою новую руку. Руководство компании не смогло отказать своему фанату.

Мэтью Джеймс, которому сейчас 14 лет, родился без левой руки, сообщает портал "Колеса". Представители Mercedes были настолько поражены трогательным письмом юноши, что решили сделать ему гораздо более ценный подарок, чем тот просил, передают "Вести.ру". Совместно с компанией Touch Bionic автомобильный концерн разработал для Мэтью Джеймса специальный электронный протез. Каждый палец такой руки управляется отдельно с помощью встроенного компьютера.

Читайте: Студентка изобрела для инвалидов протез-щупальце

Хайтек-протез сделан из пластика и крепится к предплечью с помощью силиконового переходника. Фактически фанат "Формулы-1" получил полноценную руку. Так, с помощью суперсовременного протеза он может поднимать грузы массой до 90 килограмм, управляться со столовыми приборами и карандашами, завязывать шнурки и даже играть в баскетбол. Кроме того, искусственную руку можно подключать к компьютеру. Однако чтобы обучиться пользоваться новым протезом, у мальчика уйдет какое-то время, отмечает "Вебпланета".

Кстати, еще до того, как Мэтью Джеймс получил подарок, он получил коричневый пояс по карате. А с обретением левой руки молодой человек думает переключиться с единоборств на крикет. В будущем Мэтью Джеймс планирует стать автомобильным инженером и работать на гонках. Обещанный логотип Mercedes на свою новую руку мальчик пока не нанес.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга