Источник Правда.Ру

Новая порода кур не болеет птичьим гриппом

228544.jpegГруппа ученых из Кембриджского и Эдинбургского университетов, а также Управления ветеринарных лабораторий Великобритании вывели генетически модифицированных кур, которые не могут выступать переносчиками вируса птичьего гриппа. 

Животные имеют дополнительный участок ДНК. Этот синтетический фрагмент вызывает производство небольших молекул РНК, которые выполняют роль ловушки: они имитируют часть генома, которая присутствует у всех вирусов гриппа сероварианта А и отвечает за их репликацию, поясняет Компьюлента. Обманутым вирусам кажется, что они нормальным образом размножаются, но в действительности это совсем не так.

В развитых странах вспышки птичьего гриппа (H5N1) контролируются путем быстрого забоя заболевших птиц, передает Популярная механика. Однако в развивающихся странах, где много мелких хозяйств и мало выполняющихся санитарно-эпидемиологических норм, реализовать подобную стратегию проблематично. H5N1 пытаются контролировать при помощи вакцинации птиц, что, впрочем, не мешает им болеть легкими формами и заражать других особей. Более того, вирус гриппа мутирует быстрее, чтобы обойти действие вакцины.

В сравнении с вакцинацией новый способ гораздо более эффективен для защиты от болезней, поскольку работает, даже если вирус мутирует, пишет Вокруг Света. В принципе, технология может быть использована для защиты любых сельскохозяйственных животных от любых болезней. Конечная цель исследователей – вывести животных, которые полностью устойчивы к вирусным недугам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие