Источник Правда.Ру

Кофе заподозрили в способности провоцировать рак

Американские кофейни будут обязаны предупреждать посетителей о наличии в напитке опасного канцерогена.

Речь идет о содержании в напитке акриламида, сообщает ScienceAlert. В настоящее время иск на эту тему рассматривается в суде в Калифорнии.

Сообщается, что инициатором тяжбы выступил Совет по образованию и изучению токсичных веществ. Истцы настаивают на том, что посетители должны знать о потенциальной опасности кофе.

По данным экспертов, акриламид содержится в картошке фри, чипсах и других продуктах, которые готовят в кипящем масле. Но канцероген может образовываться и при обжарке кофейных зерен, что делает опасным сам напиток - причем как натуральный, так и растворимый, заявили в Совете. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что последние исследования показали, что с каждой маленькой чашкой неподслащенного напитка из цельных зерен на 14% уменьшается риск появления раковых клеток в организме, а также расщепляются зловредные элементы, способствующие их развитию, если они уже имеются.

Но чтобы это не оказало негативно эффекта на сердечно-сосудистую и нервную системы организма, ученые рекомендуют ограничиваться двумя чашками кофе ежедневно.

Хлорогеновая и кофейная кислоты, содержащиеся в этом напитке, блокируют возникновение вредоносных клеток и очищают организм от концентрации опасных веществ, накопившихся за счет потребления алкоголя, сообщает Natural News.

Умеренное кофепитие, в тех случаях, когда речь идет о напитке, приготовленном из свежих зерен, снижает риск инсульта и диабета, улучшает физическую выносливость организма, предохраняет от слабоумия, помогает при астме и даже лечит депрессию и суицидальные расстройства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Темы кофе
Домашнее