Источник Правда.Ру

Останутся безнаказанными: в Индии крысы выпили почти весь конфискованный алкоголь

О пропаже большей части алкоголя, конфискованного у населения в рамках проведения антиалкогольной кампании, сообщила полиция индийского штата Бихар. По версии стражей правопорядка, выпили или просто уничтожили алкоголь… крысы.

Продажу и употребление спиртного в штате запретили в апреле прошлого года. За это время правоохранители изъяли у населения почти 900 тыс. литров различных спиртных напитков, которые отправили на хранение в полицейские участки.

Бутылки хранились в полицейских участках в качестве вещественных доказательств. За употребление и продажу алкоголя по законам штата Бихар можно получить до 10 лет лишения свободы.

Теперь этот алкоголь пропал, а сотрудники полиции во всем винят крыс, которые, по их словам, и уничтожили спиртные напитки. Начальство в версию своих сотрудников не поверило и теперь начато расследование, во время которого отчитаться о сохранности конфискованного алкоголя придется еще тысяче полицейских участков.

Проверят на предмет употребления алкоголя и сотрудников полиции. Если будет доказана вина не крыс, а самих полицейских, то они не только лишаться работы, а также предстанут перед судом за нарушение законов штата.

Главный министр штата Бихар Нитиш Кумар объявил о запрете на алкоголь вскоре после того, как занял свой пост. За хранение и продажу алкоголя уже арестованы более 40 тысяч человек.

С февраля 2017 года власти еще более ужесточили антиалкогольное законодательство: теперь судьям, чиновникам и другим госслужащим запрещено употреблять спиртное не только на территории штата Бихар, но и по всей Индии и даже за границей.

Напомним, в январе этого года огромную партию самогона — более 25 тысяч литров, предназначавшийся для подкупа избирателей на предстоящих в феврале выборах в местные законодательные органы, изъяла полиция штата Пенджаб на северо-западе Индии.

Подпольную винокурню близ деревни Каттианвали удалось обнаружить благодаря информаторам. В ходе совместного рейда свыше 120 полицейских и представителей других силовых структур изъяли 25,6 тыс. литров нелегального спиртного, которое, по словам полиции, предназначалось для подкупа избирателей в сельских районах Пенджаба накануне предстоящих выборов.

Несмотря на то что в операции по закрытию деятельности подпольной винокурни участвовало большое число полицейских, всем организаторам производства удалось сбежать.

Подозреваемыми по этому делу числятся почти 30 жителей деревни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня