От сердца к Солнцу: журналисты отправили в космос "косяк" с марихуаной

В космос отправился косяк с марихуаной. Отправили его туда, запустив прямую трансляцию в Facebook, журналисты издания Vice.

Неизвестно, какой именно аппарат поднял груз в воздух, однако, если судить по видео, он действительно оторвался на приличное расстояние от земли. При этом косяк был защищен прозрачной и, видимо, герметичной коробкой.

Трансляция длилась два с половиной часа и набрала почти два миллиона просмотров. В конце груз вернулся на землю. В основном пользователи оставляют под видео отметки "Мне нравится" (их уже более 34 тысяч), но некоторые юзеры считают происходящее возмутительным (более 400 отметок).

Многие шутят, что косяк — послание пришельцам. Другие полагают, что его можно продать внеземным существам. Еще несколько юзеров советуют журналистам направить груз в сторону Солнца.

Кое-кому из пользователей, наблюдавших трансляцию, показалось, что Земля все-таки плоская. Сотрудники издания опровергли эти слова.

Напомним, это далеко не первый подобный "запуск". В декабре 2016 года группа энтузиастов из английского Шеффилда запустила на метеозонде в стратосферу пирог с начинкой из картофеля и мяса. Авторы эксперимента хотели выяснить, изменится ли его молекулярная структура после подъема на высоту 30 километров над Землей.

А в октябре 2016 года компания Crep Protect, производящая чистящие и защитные средства для обуви, отправила в космос новую модель кроссовок Канье Уэста. При помощи воздушного шара кроссовки Adidas Yeezy Boost 350 V2, появившиеся в продаже за месяц до "полета" по цене почти 50 тысяч рублей, поднялись вверх на высоту 35 километров. Практическая сторона такого эксперимента неизвестна.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня