Источник Правда.Ру

Кошка-морячка отправилась в кругосветку

Американка из Сан-Диего Лиз Кларк отправилась в кругосветное путешествие вместе со своей любимицей — кошкой по имени Амелия или "Тропикэт". И судя по снимкам путешественницы в Instagram, кошке такое времяпровождение очень нравится.

Лиз Кларк нашла Амелию шестимесячным котенком, и с тех пор хозяйка и ее питомица постоянно путешествуют, пишет BuzzFeed. "Амелия приспособилась жить в морских условиях, — пишет американка. — Научилась доверять мне и теперь знает, что со мной она в безопасности".

Девушка рассказывает, что с детства мечтала о кругосветном путешествии. Больше десяти лет назад она начала длительную подготовку к осуществлению своей мечты, и в 2005 году лодка "Swell" была опущена на воду в Калифорнии. Сегодня Лиз Кларк вместе с Амелией исследуют западное побережье Мексики, Центральной Америки и берег южной части Тихого океана. К настоящему времени морячка и ее кошка прошли около 18 тысяч морских миль.

Во время путешествия Амелия охотится на мелких рыбок, которые проплывают у поверхности воды: в спокойные ночи Лиз Кларк спускается на воду на доске для серфинга, и рыбки, привлеченные мягким светом от лодки, становятся для кошки легкой добычей. Еще морская кошка любит прогуливаться с хозяйкой по пляжам и исследовать горы. Кроме лодки Амелия полюбила путешествовать на каноэ, мотоцикле и автомобиле, пишет ее хозяйка в социальной сети.

"Она должна иногда покидать зону комфорта, — отметила Лиз Кларк. — Теперь, когда Амелия понимает, что я не оставлю ее в беде, она беспокоится меньше, ей весело. И теперь она даже считает лодку своим домом больше, чем наш дом на берегу".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Темы кошка