В Ростовской области 14-летняя девочка всего месяц проучилась в первом классе и вышла замуж за цыгана

Необычный инцидент произошел с ученицей школы № 10 города Красный Сулин в Ростовской области.

В полицию обратилась 52-летняя женщина-цыганка, заявив, что ее 14-летняя дочь Марина пропала. Девочка-подросток обучалась в первом классе.

Стоит отметить, что Марина начала свое обучение с трудом и под "покровительством" местной инспекции по делам несовершеннолетних — по их инициативе ребенка все-таки удалось направить учиться, правда, в начальное звено.

После того, как мать сообщила о пропаже трудного подростка, полицейские выяснили, что она находится в одной из станиц Ставропольского края, и в весьма интересном положении: 14-летняя Марина стала женой 18-летнего цыгана.

Девочка сообщила, что добровольно согласилась на предложение руки и сердца интернет-возлюбленного, и несмотря на то, что образование давалось ей довольно сложно — за месяц обучения в первом классе Марина смогла научиться считать только до десяти и толком не умеет читать и писать.

Возвращаться к матери и продолжать учиться она отказалась.

Проблема ранних браков и беременностей актуальна и совсем рядом с нашими границами — в Грузии.

Правда.Ру сообщала, что, по данным последнего доклада Фонда Организации Объединенных Наций по проблемам народонаселения, в этой стране по-прежнему сильны патриархальные устои, из-за которых женами и матерями становятся порой совсем юные школьницы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня