Источник Правда.Ру

Немыслимая жара: заключенным установили бассейн прямо на "зоне"

Уральскую область этим летом охватила аномальная жара. В регионе установились температуры, абсолютно ему не свойственные - на улицах выше 36 градусов тепла.

От зноя и пекла страдают жители всех категорий, в том числе и находящиеся в исправительных учреждениях, особенно подростки.  В связи с этим в Кировградской воспитательной колонии решили установить бассейн. Правда, надувной.

"В бассейн пускают ежедневно, но он небольшой, а поплавать хочется всем, поэтому один "сеанс" длится около часа", - приводит  E1.RU  пояснение главы пресс-службы ГУФСИН РФ  по Свердловской области Александра Левченко.

Отличившимся и исправляющимся воспитанникам также дозволено посещать аквапарки и музеи. Представители свердловского ГУФСИН заявили, что в это время года все содержащиеся молодые люди снабжаются свежей водой и носят легкую форменную одежду.

Аномальная жара этим летом доводит и человеческих жертв. Правда.Ру писала, что в Индии, где сейчас чуть выше 50 градусов тепла, от такой погоды погибли более двух тысяч человек.

Читайте также:

В Сургуте прошел цветной дождь

Пассажиры московского метро теряют сознание от жары

Аномальная жара убила почти тысячу человек

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее