Источник Правда.Ру

Полярные медведи на Аляске начали лысеть

Белые медведи были замечены с язвами и облысевшими участками шкуры, что вызвало немалую озабоченность у экспертов по поводу того, что неизвестная болезнь стала широко распространяться.


Как подружиться с медведем

Девять медведей были изучены биологами в ходе проведения работ по изучению этого явления на арктическом побережье, чтобы увидеть, связано ли это с подобными симптомами у тюленей и моржей.

Изучаемые медведи были усыплены для осмотра среди группы из 33 животных, которые были замечены возле Барроу на Аляске и в соответствии с первоначальным осмотром имели «облысение или потерю меха и другие повреждения кожи».

Ученые пока не могут сказать, с чем это связано. Прошлым летом, необычно высокое число морских котиков и несколько моржей были найдены мертвыми в том же районе с похожими облысениями и язвами.

Однако мертвые белые медведи с подобными симптомами пока ученым не попадались. Несмотря на тщательное тестирование широкого круга известных инфекционных агентов, причины наблюдаемого заболевания пока остаются неизвестны.

Ученые продолжают использовать передовые технологии тестирования, а также планируют дальнейшие проверки на возможные причины, в том числе техногенных и природных биотоксинов, излучения, загрязняющих веществ, аутоиммунных заболеваний, питания, гормональных и экологических факторов.

Ходили даже предложения о том, что тайна облысения полярных медведей может быть связана с выбросом радиации с АЭС «Фукусима» в Японии, однако эта теория была отклонена после первых же тестов.

Полностью информация здесь.

Читайте также:

Алтайский туристический ответ санкциям

Ученые бьют тревогу: Байкал болен

Освоение Арктики: планы и реальность

Существуют ли безопасные реагенты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google