Источник РИА Новости

В Судане началась эпидемия смеха из-за галлюциногенной пшеницы

В Судане началась эпидемия смеха из-за галлюциногенной пшеницыСреди жителей ряда деревень Судана началась эпидемия истерического хохота, вызванная употреблением хлебобулочных изделий из экспериментальной пшеницы. Вслед за приступом беспричинного смеха заболевшие падают в обморок.

По данным местных СМИ, вначале необычное заболевание было зафиксировано в районе Эль-Хувви, а затем оно перекинулось на соседний округ Умм-Марахик и продолжает стремительно распространяться. Всего же в больницы поступили около 80 "хохочущих" жителей провинции Кардафан.

Минздрав начал расследование и выяснил, что причиной эпидемии смеха могла стать техническая пшеница, которая выращивалась в качестве эксперимента на полях в Дарфуре и неизвестным путем попала на рынки соседней провинции Кордофан.

"Люди употребляли эту непригодную для приготовления пищи пшеницу, и она, по всей видимости, вызывала у них галлюцинации, приступы истерики, беспричинного хохота, лихорадочное состояние и обморок", - говорится в заявлении суданского Минздрава.

В свою очередь, общественность призвала медицинские власти срочно найти лекарство, чтобы "суданцы, известные в арабском мире как народ сдержанный и суровый, не превратились бы во всеобщее посмешище из-за беспричинного смеха". Также жители требуют объяснить, зачем в провинции Дарфур выращивалась галлюциногенная пшеница.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма