Обручальное кольцо Монро продают в США

Обручальное кольцо секс-символа всех времен и народов, голливудской звезды Мэрилин Монро выставляет в пятницу на торги в Лос-Анджелесе аукционный дом Profiles in History. Платиновое украшение, отделанное 35 бриллиантами, актрисе преподнес обожаемый тогда американцами выдающийся бейсболист Джо Ди Маджио. Они расписались в сити-холле Сан-Франциско 14 января 1954 года, однако брак продлился всего 9 месяцев, пишет "Взгляд". 

Это же обручальное кольцо в 1999 году выставлялось на нью-йоркские торги Christie's, когда один из бриллиантов был утерян. Тогда кольцо ушло с молотка за 772,5 тысячи долларов, сообщает "Инфо-Алтай.ру". 

На нынешние торги предлагаются еще несколько вещей, принадлежавших самой знаменитой, загадочной и желанной актрисе, например, картина работы известного гламурного художника Эрла Морэна, на которой Мэрилин Монро предстала в довольно откровенном виде в 1948 году до взлета ее славы. Будущая звезда позировала мастеру в течение четырех лет, начиная с 1946 года, отмечает "Российская Газета". Работа Морэна оценена в 70-90 тысяч долларов.

А недавно в Калифорнии на аукционе была продана коллекция фотографий, на которых запечатлена молодая Мэрилин Монро. Покупатель, пожелавший остаться анонимным, отдал за снимки, негативы и право распоряжаться ими по своему усмотрению 352 тысячи долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.