Источник Правда.Ру

Питона-пожирателя оленей поймали в США (+фото)

В Южной Флориде (США) поймали огромного бирманского питона, сообщает Huffington Post. Выяснилось, что незадолго до "встречи" с охотниками рептилия заглотила олениху целиком. Длина самки питона составила 4,8 метров, вес — почти 100 кг, а вес ее жертвы — около 63 кг. Это одна из крупнейших рептилий, когда-либо пойманных на территории Южной Флориды.

Читайте: Кровь питона поможет при болезнях сердца

Специалисты из Florida Fish and Wildlife Commission приняли решение застрелить питона, чтобы предотвратить распространение рептилий к северу региона, передает The Inquisitr.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Бирманские питоны — родом из Юго-Восточной Азии, они являются популярными домашними питомцами в США. Однако когда рептилии начинают быстро расти, неопытные владельцы пугаются и выбрасывают питонов, пишет ABC News. В частности, в 2006–2007 гг. в национальном парке Everglades было убито или найдено мертвыми более 400 бирманских питонов.

Ранее сообщалось, что змеиная кровь способствует значительному увеличению размера сердца. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие воздействие плазмы крови питона на органы мышей.

Читайте также: Житель Латвии поцеловал гадюку и угодил в больницу

Ученые работали с питонами Python molurus, выращенными в лаборатории. В природе эти змеи питаются очень нерегулярно — змеи могут голодать неделями до того, как поймают добычу, иногда достаточно крупную. Чтобы переварить "внезапную" пищу, организм питонов претерпевает существенные перестройки — интенсивность обмена веществ усиливается в 40 раз, а размер многих органов, в том числе кишечника и сердца, удваивается.