Источник Правда.Ру

95-летний ветеран женился на подруге вдвое моложе себя

233424.jpegРаботники Братского городского ЗАГСа никак не ожидали, что к ним придет регистрироваться такая необычная пара. Жених - ветеран войны. Ему 95 лет, а невеста почти в два раза моложе, пишет "Телеинформ".

"Такого брака в городе еще ни разу не регистрировали, - сообщают в пресс-службе администрации Братска. - Он уникален тем, что жених Николай Семенов - самый старый во всей истории ЗАГСа. Раньше максимальный возраст брачующихся был 72 года. 95-летний жених - рекорд не только для Братска, но и для всей Иркутской области".

Николай Семенов - ветеран войны, первостроитель Братска, почетный председатель совета старейшин казачьего общества, отмечает "Комсомольская правда". А теперь к этим званиям добавилось и еще одно - жених-рекордсмен.

Как ранее писала "Правда.Ру", в Петроградском районе Санкт-Петербурга решили пожениться 103-летний Виктор Федоров и 73-летняя Лара Сидорова. За плечами у каждого сложная и интересная жизнь. Сидорова родилась в советском Ленинграде, Федоров - в столице Российской империи Петербурге.

Ветеран прошел Финскую и Великую Отечественную войны, участвовал в освоении целины и награжден многими госнаградами, отмечает "Конкретно.ру". Его невеста пережила блокаду Ленинграда, у нее более сорока лет трудового стажа. Сидорова и Федоров познакомились в прошлом году в Доме ветеранов войны номер два, где они живут и в настоящее время.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее