Коммунальщики заставили собаку платить за услуги ЖКХ

216078.jpegЖителям Ульяновска приходят счета не только за их коммунальные расходы, но и за содержание домашних питомцев. Так, в последнее время горожане стали получать квитанции, в которых собаки указаны полноценными жильцами. В одной из квартир пес и его хозяйка, по заявлению коммунальщиков, за один только месяц использовали 15 тонн воды.

В семье Елены Московцевой овчарка по кличке Степан - самый настоящий полноценный член семьи. Причем таким статусом его наградили отнюдь не хозяева пса. Ульяновские коммунальщики посчитали собаку основным пользователем услуги ЖКХ в квартире и обязали платить по счетам. Уже третий месяц квитанции приходят из расчета на трех жильцов. За разъяснениями она обратилась в домоуправление.

"Я позвонила. Они говорят: "За собаку!" Да вы что, с ума что ли сошли, я говорю. Ну вы же моете пса, вы же ему варите, отвечают коммунальщики. Собака у меня сухой корм ест. И мою я её три - четыре раза в год!" - возмущается хозяйка. Об этом пишет "Вести-Москва".

Читайте также: "Семья оплатила долги по ЖКХ тремя собаками".

Если верить платежным квитанциям, Степан принимает ванну едва ли не каждый день. Собака и её хозяйка за минувший июнь израсходовали 15 тонн холодной и 13 тонн горячей воды. Таким образом, получается, что на домашнего питомца уходит более 25 полных ванн.

Наложить коммунальный оброк на Елену Московцеву решили жители дома во время общего собрания. Был выявлен перерасход воды по показаниям домового счетчика и поэтому коммунальщики решили "разделить" платежи между теми жильцами, у которых счетчиков нет.

Читайте: "Вода без счетчика подорожает в четыре раза".

Помимо счетов на воду Степан, исключительно так теперь называют пса, получает квитанции на газ и канализацию. В соседней квартире аналогичная ситуация - очеловечили сразу трех собак. Теперь, согласно квитанциям, в 20 квадратах живет целая семья. Между тем пес Степан теперь уже на правах единственного мужчины в семье Московцевых готовит иск в суд. Именно от имени собаки хозяйка собирается составить заявление, чтобы подчеркнуть всю парадоксальность ситуации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.