Источник Правда.Ру

Птица киви из Сочи оказалась обычной выпью

Птица киви из Сочи оказалась обычной выпью. 237502.jpegПтица, обнаруженная в выходные в Сочи и принятая за краснокнижную птицу киви, которая живет только в Новой Зеландии, на самом деле - обычная выпь, сообщил РИА Новости во вторник зоолог, специалист парка "Дендрарий" Александр Корнилов.

На странную птицу люди обратили внимание около недели назад в декоративном саду в центре города. Самыми первыми предположения о том, что это именно киви, сделали местные зоологи, пишет Московский комсомолец. Пернатое создание и впрямь напоминает по внешнему виду киви - обитательницу Новой Зеландии, которая занесена в Международную Красную книгу. У нее длинный узкий клюв и темно-коричневое оперение, похожее на густую шерсть. Кроме того, гостья сочинского парка в основном передвигается по земле, что опять-таки свойственно киви, так как они не умеют летать, потому что не имеют ни хвоста, ни полноценно развитых крыльев. 

По предположению зоологов, птица могла прибыть в Сочи на борту круизного лайнера, однако представители сочинского порта сомневаются в достоверности этой версии, отмечает ВВС. По их словам, маловероятно, чтобы птицу могли тайно пронести с корабля в город, поскольку таможенный и ветеринарный контроль в порту крайне строгий. Позже Александр Корнилов высказал мнение, что птица во время перелета ударилась о провода, повредила крыло и поэтому осталась в Сочи, передает Lenta.ru. "Ситуация довольно распространенная", - заметил специалист. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами