Источник Правда.Ру

В коже лягушек нашли спасение от рака

В коже лягушек нашли лекарство от рака. 239747.jpegУченые университета Квинс в Белфасте получили награду за работу по исследованию кожи лягушек и жаб, которая может помочь в лечении более 70 тяжелых заболеваний.

Престижный приз за инновации в медицине был вручен ученым в понедельник в Лондоне, сообщает ВВС. "Открытые нами белки могут как стимулировать, так и подалять рост кровяных клеток, – рассказывает профессор Крис Шоу, ведущий автор исследования. – Выключая ангиогенез и подавляя рост кровяных клеток, они могут убивать раковые клетки. Большинство опухолей имеют пределы роста, так как нуждаются в кровеносных сосудах, которые бы доставляли их клеткам кислород и питательные вещества. Оставив опухоль без сосудов, можно остановить ее рост, и даже уничтожить ее".

Во всяком случае, добавляет профессор, можно перевести рак из разряда смертельных болезней в хронически, передает Вокруг Света. Оба белка, полученные от амфибий, представляют собой пептидные молекулы, синтезируемые клетками кожи животных. Источником для первого пептида послужила чакская филломедуза - древесная лягушка, обитающая в Южной Америке. Вещество, выделяемое этой амфибией, подавляет развитие кровеносных сосудов.

Кожа второй амфибии, большой жерлянки из Китая, выделяет вещество с обратным действием: его белок как раз стимулирует развитие кровеносных сосудов, пишет Компьюлента. Ускоренное прорастание капилляров играет большую роль в залечивании ран; развитие кровеносной сети может предотвратить отторжение пересаженного органа; от этого, наконец, зависит жизнедеятельность сердца, недостаточное кровоснабжение которого может вызвать инфаркт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"