Источник Правда.Ру

Социальные сети пагубно влияют на мозг

218757.jpegГруппа психологов из Нидерландов пришла к выводу, что длительное пребывание студентов и школьников в социальных сетях негативно сказывается на их успеваемости в учебе.

Так, согласно последнему исследованию, те учащиеся, которые проводят время в популярной сети Facebook, имеют значительно более низкие оценки, чем те, кто такими сервисами не пользуется.

Читайте: Телевизор губит детям здоровье и учебу.

Группа психологов, которую возглавляет голландский профессор Пол Киршнер, пришла к выводу, что успеваемость у студентов и школьников, подключенных в социальной сети Facebook даже в фоновом режиме, в среднем на 20 процентов ниже, чем у других учеников. При этом выяснилось, что те ребята, которые не тратят время на соцсети, уделяют учебе вне стен университета на 88 процентов больше времени, пишет NewsInfo.

Пользователи считают, что постоянное переключение задач позволяет им сделать больше за короткий промежуток времени, но правда заключается в том, что это увеличивает количество времени, которое необходимо для решения задачи, и приводит к неизбежным ошибкам, передает "Вести-Москва".

Участие в этом исследовании приняли 219 студентов в возрасте от 19 до 54 лет, обучающихся в одном из американских университетов. Как оказалось, подавляющая часть испытуемых не согласилась, что их времяпрепровождение в соцсетях каким-то образом влияет на оценки.

Читайте: Шотландских школьников учат правильно спать.

Ранее группа ученых из Канады и США пришла к выводу, что чем чаще дети смотрят телевизор, тем больше они имеют проблем со здоровью и успеваемостью в школе. В ходе длительного исследования при участии 1,3 тысячи детей, выяснилось, что испытуемые, проводившие ранее детство у голубых экранов, хуже справлялись с занятиями и калорийной и вредной пищи.

Специалисты провели опрос родителей, показавший, что двухлетние дети в среднем смотрели телевизор до девяти часов в неделю, а четырехлетние - до 15 часов. Второй опрос был проведен, когда дети достигли десятилетнего возраста. На этот раз ученые задавали вопросы преподавателям по поводу успеваемости, поведения и здоровья учеников. Оказалось, что длительный просмотр телевизора в детстве  привел к ухудшению способностей к обучению. Особенно это касается математики. Ученые отмечают, что именно в первые годы жизни у ребенка формируется поведение и происходит главный период развития мозга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры