Источник Правда.Ру

Ученые доказали влияние имени на судьбу

Американские психологи доказали влияние имени на судьбу человека. По мнению эксперта Адама Альтера из Нью-Йоркского университета, люди лучше воспринимают информацию, которую мозгу проще обработать. Психолог считает, что чем проще имя у человека, тем чаще он будет нравиться другим.

Подобное, к слову, распространяется не только на имена людей, но и на названия компаний — чем они проще звучат, тем больше у организации шансов на коммерческий успех. Об этом сообщает американское издание Wired.

По мнению исследователей, люди подсознательно сближаются с теми, кто похож на них самих. Утверждение касается и имени. Ученые выяснили, что мужчины и женщины, чьи имена созвучны, чаще заключают браки.

Исследователи из университета Маркетт поддержали своего коллегу из Нью-Йорка. Ученые утверждают, что людей с более распространенными именами чаще берут на работу.

Похожее исследование проводили в 2009 году ученые университета Шиппенсберг, они выяснили, что молодые люди с редкими именами более склонны к совершению преступлений. Дети с редкими именами оказываются более склонны нарушать закон, чем те, у кого имена звучат более обычно. Специалисты склонны объяснять это тем, что дети с редкими именами с большим трудом находят себе друзей, что и делает их несколько более "асоциальными", чем сверстники.

Также на судьбе человека сказывается и то, на какую букву начинается их имя или фамилия. В частности, люди, имена которых начинаются на одну из первых букв алфавита, в США имеют большие шансы поступить в престижное учебное заведение — предположительно из-за того, что находятся "наверху списка". А другое исследование показывает, что люди с имена на последние буквы алфавита с возрастом чаще становятся "шопоголиками". По предположению исследователей, находясь "в конце списка", такие люди живут с мыслью, что им может чего-то не хватить, и это рождает желание "брать, пока дают".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме