Источник Правда.Ру

В Ирландии скончалась самая старая лошадь в мире

В Ирландии скончалась самая старая лошадь в мире. 281792.jpeg

Мерин Шейн породы "ирландская теплокровная" скончался в Эссексе в возрасте 51 года. Шейна решили усыпить после того, как у него отказали ноги.

"Шейн был счастливой лошадью, прекрасным мальчиком, и мы гордимся тем, что знали его. Мы будем очень долго по нему скучать", - говорит Сью Бартон, основательница приюта для лошадей Remus Memorial, где жил Шейн. По мнению Бартон, дожить до столь преклонных лет Шейну помогли его предыдущие владельцы, которые не нагружали его работой, и легкий характер самого коня.

Определить возраст Шейна по его виду было сложно - у мерина было лишь несколько седых волосков в гриве и вокруг глаз, пишет Mail Online. Ел Шейн по четыре раза в день, и больше всего любил сахарную свеклу и капусту.

Персонал крематория, куда отвезли 480-килограммового Шейна, отказался взимать за свои услуги стандартную плату в 600 фунтов. "Для нас большая честь кремировать Шейна, - пояснила Элла Мартин, сотрудница крематория. - Мы работаем с Remus Memorial уже много лет, и в знак уважения к Сью и ее команде решили кремировать лошадь бесплатно".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта