Источник Правда.Ру

Собаки-серферы поймали волну в Калифорнии (+фото)

В США прошли соревнования собак-серферов.

Соревнованием серферов вряд ли можно кого-то удивить. Но если поставить на доски животных, то это вызовет большой интерес. Так решили в Калифорнии, где в воскресение состоялся серфинг-чемпионат с участием 50 собак.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Собачий серфинг

Как сообщает Life.ru, соревнования проводились на специальном пляже в Сан-Диего. Участников оценивали по нескольким критериям, включая стиль, длительность удержания волны и уверенность в управлении серфом. Домашние любимцы примерили на себя плавательные очки, надувные жилеты и другие атрибуты настоящих серферов.

Животных разделили на две категории. В первую вошли собаки весом менее 15 килограммов, во вторую - все остальные. В рамках соревнований организаторы создали отдельный конкурс для участников, выступающих вместе со своими хозяевами. Победителей удостоили чести попасть на обложку популярного среди любителей животных журнала "Современный пес".

Стоит отметить, что в этом году чемпионат по собачьему серфингу проходил уже в шестой раз. В прошлом году, как напоминает Telegraf.lv, доходы от билетов поступили на счет подразделения служебных собак полицейского департамента Сан-Диего. Как организаторы распорядились выручкой в этот раз, не сообщается. 

Еще одна интересная гонка прошла в конце мая в зоопарке Индианаполиса (штат Индиана). В Zoopolis-500 принимали участие черепахи. Главный приз соревнования - тарелка разнообразных фруктов и ягод.

Черепашьи бега стали своеобразной пародией на традиционную автогонку Indianapolis-500, которая проводится в Индиане с 1911 года, отмечает Lenta.ru. Специально для соревнования черепах одели в специальную клетчатую форму и снабдили личными номерами. Все "гонщики" получили имена в честь участников Indianapolis-500.

Читайте самое интересное в разделе "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта