Источник Правда.Ру

C голым задом - на священную гору Таранаки: маори разгневаны фотосессией модели Playboy

На что только не идут некоторые люди в погоне за яркими или вызывающими фотографиями, которые потом можно будет разместить в  Facebook или Instagram! Кое-кто даже готов, ради вожделенного кадра и лайков под ним, взобраться за облака, на высокую гору. И даже не обратиться внимание на то, что она, эта гора - для кого-то святыня.

А уж если вы еще и модель Playboy, имеющая более 300 тысяч подписчиков, то можно даже сбросить с себя все и устроить голую фотосессию. Именно так и поступила странствующая по миру модель этого эротического журнала Джейлин Кук.

В результате ее восхождения на спящий вулкан Таранаки, что в Новой Зеландии, в ее Instagram появился снимок, на котором голая модель стоит на одном из склонов горы. Кроме фотографии, 25-летняя модель поделилась с подписчиками своими впечатлениями от нелегкого восхождения: "Это САМОЕ сложное, что я когда-либо делала", - написала она.

Скандальный снимок, набравший около 10 тысяч лайков, сделал бой-френд Джейлин, который сопровождал ее при восхождении.

Однако снимок этот вызвал не только восторги подписчиков, но и серьезное возмущение со стороны представителей народа маори - коренного населения Новой Зеландии, для которого вулкан Таранаки является священной горой. 

"Это как если бы кто-то зашел в собор святого Петра в Ватикане, чтобы сделать голое селфи", - цитирует BBC  возмущенную речь представителя местных маори Денниса Нгаваре. "Люди говорят, что это просто скала - как ее можно оскорбить? Но последний возмутительный случай показывает, что бывает, когда кто-то совсем не знает, как себя вести в таком месте", - добавил он.

Такой поступок, по мнению Денниса, типичный пример недопонимания между представителями различных культур.

Народ маори считает вулкан Таранаки местом захоронения своих предков. Кроме всего прочего, саму возвышенность здесь считают дальним родственником для представителей коренной народности Новой Зеландии. Не каждому местные традиции разрешают подниматься на вулкан, да и то - лишь для совершения погребальной церемонии.

Но в последнее время, рассказывают старейшины, некоторым туристам все-таки дают возможно добраться до пика Таранаки. Правда, скандальный случай с моделью может лишить остальных желающих этой редкой возможности.

С тезисом о бестактной поведении Джейлин Кук согласился и мэр округа Стратфорд, где расположена эта вершина. "Не думаю, что само фото такое уж неприличное, но вот вершина Таранаки - это важнейшее место для местного сообщества", - сказал в беседе с корреспондентом BBC Нил Вольске.

К слову, не только маори так трепетно относятся к своим ценностям. И иногда для туристов все заканчивается куда как печальнее, чем в Новой Зеландии. В Малайзии, в 2015 году, голые туристы сделали селфи на вершине горы Кинабалу, которую местные жители почитают как «обитель мертвых». Издавна считалось, что здесь обитают духи предков, поэтому местное племя сочло себя очень оскорбленным.

Но на этом история не закончилась. Вскоре на востоке Малайзии в штате Сабах, где находится священная гора, случилось сильное землетрясение. Вот тогда-то незадачливые любители селфи в стиле "ню" уже предстали перед судом: их обвинили в оскорблении чувств верующих. Только после судебных разбирательств, нескольких дней, проведенных в местной тюрьме и последующей выплаты крупного штрафа туристам удалось покинуть Малайзию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры