Страхование гаража

Гараж: как застраховать место мужского досуга

1:23

Перед оформлением полиса страхования рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Застраховать можно любой гараж: как отдельный, стоящий на собственном приусадебном участке, так и входящий в состав большого гаражного кооператива. Большинство компаний защищают только «капитальные» сооружения, имеющие фундамент, стены и крышу. Многие СК требуют также документ на право собственности.

Под защиту полиса попадает: само строение — фундамент, каркас, стены, кровля, внешние облицовочные панели и внутренняя отделка, а также элементы коммуникаций, таких как электропроводка со счётчиком и щитом, водопровод и т.д. 

Кроме того, страховка включает находящиеся внутри гаража мебель и стационарное оборудование — стеллажи, верстаки, ямы-кессоны, станки и т. п. (кроме переносного инструмента).

Риски: пожар, стихийные бедствия, ущерб, причиненный выходом из строя коммуникаций, повреждение злоумышленниками вследствие кражи со взломом или вандализма. 

Страховой взнос составит примерно 0,5–1 % от стоимости гаража. 1 На сумму влияют конструкция самого гаража и наличие включаемого в страховку внутреннего оборудования.

Автор Антон Мельников
Антон Мельников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить