Источник Правда.Ру

Российские ученые выяснили, почему современные дети стали слабее физически

Российские ученые пришли к выводу, что современное поколение является физически менее развитым, также подростки стали ниже ростом.

Для проведения исследования работники научного центра здоровья детей РАМН взяли данные молодых людей конца прошлого века и сравнили с текущими показателями. Выяснилось, что масса парней стала на 20% меньше, а кости уменьшились вовсе на 30%.

Ученые объясняют это тем, что в последние годы люди подвергаются большому количеству стрессовых ситуаций. Также на здоровье молодого поколения повлияла проблема несбалансированного питания.

Специалисты научного центра также сообщают, что средний рост молодого поколения уменьшился на 2%, а худощавость становится очень распространенной.

Ученые рекомендуют детям в своем рационе побольше употреблять кальция, чтобы избавиться от недостатка питательных веществ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda. ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто и куда будет "двигать" школьников
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма