Недоедание будущей мамы грозит ожирением ее ребенку

Британские ученые из центра репродукции и раннего развития Университета Ноттингема пришли к выводу о том, что скудное питание во время беременности повышает риск развития ожирения у будущего ребенка.

Доктора изучили влияние изменения рациона питания беременных овец, имеющих наиболее приближенную к человеческой модели ожирения в животном мире, на развитие будущих ягнят. Ученые установили, что недостаток полученных в утробе матери калорий может привести после рождения ребенка к сильному нарушению его жировых клеток, что в свою очередь может стать причиной ухудшения способности детского организма нормально усваивать пищу, сообщает РИА Новости. 

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что плохое питание плода приводит к дефекту отвечающего за избыточный вес гена, известного как FTO, в результате чего риск ожирения увеличивается на 30%. Теперь ученые Университета Ноттингема поставили новую цель: выяснить, что именно должна есть женщина во время беременности, чтобы это наилучшим образом отразилось на развитии ребенка.

Специалист Николаев Николай
Успешное лечение всех форм невынашивания и бесплодия
Специалист Давитая Виолетта
УЗИ-диагност экспертного уровня в области акушерства и гинекологии
Специалист Немировский Лев
Заведующий отделением акушерства и гинекологии клиники
Обсудить