Источник РИА Новости

Онищенко: мы не допустим проникновения "свиного гриппа" в РФ

Онищенко: мы не допустим проникновения
Онищенко: мы не допустим проникновения "свиного гриппа" в РФ

По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, вспышка "свиного гриппа", от которого скончались десятки людей в Мексике, не угрожает России, если будут приняты соответствующие меры безопасности.

"При спокойном, ответственном отношении мы с вами не допустим какого-либо развития ситуации на территории нашей страны", - сказал Онищенко.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вспышка "свиного гриппа" в Мексике и США - это заболевание, "вызывающее международную тревогу". Инфекцией заразились более 1,3 тысяч человек, 81 житель страны уже скончался. В столице страны введен карантин до 6 мая.

В Нью-Йорке подтверждено девять случаев заражения "свиным гриппом", еще 66 человек сейчас проверяются на наличие этого заболевания. Медики подтвердили также два случая заболевания в штате Канзас. Ранее сообщалось, что еще восемь человек заразились в Техасе и Калифорнии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"