Источник Правда.Ру

Ученые: ожирение опаснее курения

Ученые из колледжа Нью-Йорка и университета Кливленда доказали, что ожирение более опасно для человека, чем сигареты. Курение сигарет сокращает жизнь, в среднем, на 15 лет из-за многочисленных сбоев в жизненно важных местах организма.

Но ожирение сокращает продолжительность жизни человека еще больше, поскольку повышенное кровяное и артериальное давление могут вызывать совершенно неожиданные инфаркты или инсульты, которые, чаще всего, заканчиваются летальным исходом. Исходя из этого, ученые рекомендуют людям следить за своим рационом и не допускать в своей жизни ни курения сигарет, ни резкого набора лишнего веса.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что оливковое масло борется с ожирением. Оказалось, что благодаря антиоксиданту гидрокситирозолу в своем составе оно помогает бороться с ожирением и болезнями печени.

Этот антиоксидант содержится в свежем масле первого отжима. Эксперименты ученых из университета Чили в Сантъяго показали, что вещество защитило печень мышей, которые придерживались высококалорийной и жирной диеты.

Даже небольшое количество гидрокситирозола в рационе приводит к тому, что органы начинают лучше реагировать на инсулин и активнее перерабатывать опасные для здоровья предельные жирные кислоты в полезные непредельные кислоты.

Кроме того, после употребления этого антиоксиданта в организме мышей уменьшился уровень "вредного" холестерина.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые главные болезни ожирения как повод похудеть
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке