Мороженое — тихий убийца печени: диетолог раскрыла опасные секреты любимого десерта

Мороженое и печень: диетолог Дианова предупреждает об опасной связи
1:04

Употребление мороженого может негативно влиять на здоровье печени, так как этот орган отвечает за метаболизм жиров и углеводов, и их избыток может привести к его перегрузке. Об этом сообщила врач-диетолог и гепатолог Нурия Дианова.

Для тех, кто не готов полностью отказаться от мороженого, есть альтернатива — мороженое с заменителями молочного жира. Оно содержит меньше холестерина и насыщенных жирных кислот, больше полезных ненасыщенных жиров и не включает вредные трансизомеры, которые образуются при гидрогенизации масел.

Также можно рассмотреть вариант с фруктовым льдом, но стоит следить за уровнем сахара в его составе, напоминает Газета.Ru.

Натуральное мороженое, изготовленное из молока, сливок и сливочного масла, содержит насыщенные жиры и трансжиры, употребление которых может увеличить риск заболеваний печени. Поэтому рекомендуется есть его не чаще одного-двух раз в месяц, подчеркнула Дианова.

Уточнения

Моро́женое — пищевой продукт‑десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины