Источник Правда.Ру

Россиян спасут от вируса Зика

Специалисты Роспотребнадзора борются с комарами, которые могут быть переносчиками вируса Зика. Работа началась в районе Черноморского побережья. Она ведется, чтобы вирус не пришел в нашу страну, заявила глава ведомства Анна Попова.

По ее словам, мероприятия будут продолжаться до конца сезона, то есть до ноября. Глава Роспотребнадзора отметила, что в нашей стране представляющие опасность комары есть только на территории с субтропическим климатом.

Добавим, что вирус Зика подтвержден уже у 18 наших соотечественников.

Недавно стало известно, что бразильские генетики собрались реализовать грандиозный замысел — справиться с опасностью эпидемии грозного вируса Зика, передаваемого комарами вида Aedes aegypti. Причем способ борьбы со зловредными насекомыми избран не самый традиционный — вместо обычной линии на их уничтожение решено использовать, так сказать, более "экологичные" способы. А именно — выведение породы комаров-мутантов с их последующим выпусканием в дикую природу.

Такая идея не нова. В пример ученые приводят вытеснение на рубеже XVIII-XIX веков из Европы и России поголовья черных крыс — как известно, являвшихся одними из главных переносчиков чумы. А вытеснила их в ходе своего расселения из Индии серая крыса, намного более жизнеспособная, чем ее черные собратья, а главное — куда менее восприимчивая к смертельно опасной инфекции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Вирус Зика: новый незаметный убийца
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"