Врачи раскрыли причину, по которой на УЗИ невозможно выявить пол ребёнка

Врач Плюснин: недоразвитые половые признаки не позволяют определить пол ребёнка

1:15

Специалисты разъяснили причины, по которым ультразвуковое исследование не всегда может точно определить пол ребёнка. Об этом сообщила врач-генетик Ирина Вдовина из клиники "Мир здоровья" сайту tmn.aif.ru.

Вдовина уточнила, что при УЗИ приоритетом является обнаружение аномалий развития, а не установление пола ребёнка, что не включено в стандартные скрининговые процедуры.

Вдовина добавила, что определить аномалии половых органов в утробе матери бывает сложно, так как перинатальный скрининг фокусируется на выявлении наиболее частых хромосомных патологий, таких как синдромы Дауна, Патау и Эдвардса.

Аркадий Плюснин, врач ультразвуковой диагностики, подчеркнул, что во время УЗИ видны лишь внешние признаки половых органов. При их недоразвитии пол ребёнка установить невозможно, так как половой орган может быть слишком мал, чтобы его зафиксировать на снимке.

"А если, например, у плода есть половые признаки женские и мужские, то ту же матку врач не увидит. Он сможет определить только мужской половой орган и придет к выводу, что это мальчик", — говорит Плюснин.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Специалист Андронова Наталия
Занимается ведением беременности, невынашиванием беременности
Специалист Серебреникова Татьяна
Владеет современными методами диагностики редких наследственных болезней, интерпретацией специализированных, в т.ч
Обсудить