Определены продукты, которые следует исключить из питания при наличии аллергии

МК в Мурманске: при аллергии на берёзу следует исключить яблоки

1:11

Специалисты ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины" рекомендуют уменьшить признаки аллергии на цветение путём исключения определённых продуктов из рациона, сообщает "МК в Мурманске". Например, если у вас аллергия на берёзу, имеет смысл временно отказаться от употребления яблок.

МК в Мурманске: при аллергии на берёзу следует исключить яблоки

В период аллергии возможны реакции на определённые продукты из-за аналогичного состава аминокислот в различных аллергенах, пояснили эксперты. При аллергии на пыльцу ольхи, берёзы и орешника рекомендуется исключить из рациона яблоки, вишню, черешню, груши, чернослив, сливу, курагу и абрикосы.

При обнаружении аллергии на полынь, эксперты советуют исключить из рациона семечки, халву, цитрусовые, подсолнечное масло, мед и цикорий. Для тех, у кого есть аллергия на пыльцу луговых трав, порекомендовано избегать употребления злаковых, меда, кофе и какао. При аллергии на амброзию, лучше исключить бананы из рациона, как советуют эксперты.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)
Обсудить