Специалисты установили причину, по которой школьник-сатанист из Петрозаводска совершил нападение

Эксперт Метальникова: "коррозия психики" связана с актуальной поп-культурой

1:06

Две несовершеннолетние девочки с колото-резаными ранениями были доставлены в больницу Петрозаводска 22 апреля. Школьницы были атакованы их 15-летним знакомым, учеником финно-угорской школы, в результате конфликта, произошедшего во время вечеринки.

Инцидент привлёк внимание не только местных СМИ. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что нападавший увлекался прогулками по кладбищам и прослушиванием тяжёлой музыки. Психологи, выступившие в интервью для интернет-издания "Подмосковье Сегодня", намекнули на возможное наличие у подростка крайне тяжёлого диагноза — "шизотипическое расстройство".

Эксперт Анна Метальникова предположила, что современная поп-культура способна вызывать "коррозию психики" у несовершеннолетних, что может привести к приверженности к деструктивным субкультурам. Психиатр-психотерапевт Владимир Шкурко не исключает возможность употребления запрещённых веществ или алкоголя 15-летним парнем.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Кудряшов Валерий
Занимается диагностикой и лечением депрессии, неконтролируемой агрессии, булимии, анорексии, панических расстройств, страхов, фобий, шизофрении, маниакально-депрессивного психоза, навязчивых состоянийи других психических расстройств.
Специалист Захаров Александр
Ведет прием по вопросам решения и выхода из различных психологических проблем, работает с различными зависимостями, в том числе эмоциональной зависимостью
Специалист Скворцов Дмитрий
Занимается диагностикой и лечением психических болезней, поведенческих эмоциональных растройств, зависимостей методами психофармакотерапиии и психотерапии.
Обсудить