Врачи раскрыли причины постоянной усталости и желания поспать

Врач Утнасунова предупредила о вреде увеличенной дневной сонливости

0:56

Как утверждает врач-терапевт из ФНКЦ ФМБА России, Виктория Утнасунова, возросшая дневная сонливость в течение дня может быть признаком серьёзных расстройств в работе организма.

"Сонливость возникает, например, при синдроме обструктивного апноэ. Это связано с задержками дыхания во сне, которые приводят к кислородному голоданию. При апноэ мозг остаётся активным и ночью, организм не восстанавливается", — отметила Виктория Утнасунова в интервью для издания "Вести Подмосковья".

Специалист подчеркнул, что дневная сонливость также может указывать на проблемы в нервной системе человека, такие как синдром беспокойных ног, болезнь Паркинсона, или заболевания центральной нервной системы.

По мнению врача, постоянное желание спать может говорить о наличии психических расстройств, таких как депрессия.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить