Источник Правда.Ру

Врачи рассказали, как выжить в Новый год

Врачи рассказали, как выжить в Новый год. 251683.jpeg

Все ближе и ближе новогодние праздники, и специалисты в очередной раз спешат напомнить, что безмерное употребление спиртных напитков в сочетании с обильной пищей и отсутствием осторожности при организации фейерверков способны стать причиной серьезного ущерба для вашего здоровья.

Чтобы исключить вероятность попадания на больничную койку, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций. Во-первых, необходимо в домашней аптечке иметь средства, которые помогут желудочно-кишечному тракту справиться с большой нагрузкой, пишет Independent News. Эксперты советуют купить заранее противодиарейные, противорвотные, антиизжоговые средства, а для успешного противостояния алкоголю - качественные адсорбенты и противопохмельные препараты.

Провизор Нонна Набардян советует докупить ферментные препараты, средства от изжоги, а также противодиарейные, противорвотные и лекарства, предотвращающие обезвоживание при диарее и рвоте. А справиться с алкогольным отравлением помогут адсорбенты, средства для промывания желудка и препараты против похмельного синдрома.

Читайте также: Новогодняя елка серьезно вредит здоровью

Вторая беда Нового Года - травмы, вызванные некорректным использованием пиротехники. Чтобы подготовиться к неприятным сюрпризам, в аптечку стоит добавить средства для остановки кровотечений, резиновый жгут, йод или зеленку, раствор перекиси водорода, пластыри, бинты, вату, антисептические мази и противоожоговые средства, советует MEDdaily. А, например, при попадании частички горящей петарды в глаз, необходимо наложить давящую повязку и доставить пострадавшего в больницу.

Учитывая, что многие аптеки и поликлиники будут закрыты в праздничный сезон, всем больным, страдающим хроническими заболеваниями, необходимо купить лекарства, назначенные врачом для ежедневного приема, заранее и про запас. В частности, это касается рецептурных препаратов, не исключено, что в дежурных аптеках их может просто не оказаться.

Не менее важным является и вопрос о сочетании алкоголя с лекарствами, ведь Новый год невозможно представить без крепких напитков. Если в разгар праздника появляются недомогания, не стоит спешить с приемом лекарства, отмечает РБК. Специалисты рекомендуют внимательно прочитать аннотацию к нему и узнать о его сочетаемости со спиртным (вид напитка, возможная дозировка и т.д.). Это поможет избежать побочных эффектов (спиртное усиливает действие препаратов и может вызвать симптомы, как при передозировке).

По словам медиков, осторожность следует проявить тем, кто принимает антидепрессанты (в сочетании со спиртным они могут вызвать гипертонический криз), противоаллергенные средства, сердечно-сосудистые препараты и использует инсулин. На фоне приема алкоголя снижается эффективность и усиливается побочное действие ряда антибактериальных средств.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю