Эти три привычки в питании приводят к диабету второго типа: откажитесь от продуктов, подвергающих риску ваше здоровье

Эндокринолог Гуреева: обработанное мясо приводит к диабету 2 типа

0:50

Врач-эндокринолог Антонина Гуреева рассказала, что одним из главных факторов развития диабета второго типа является неправильное питание. Проведенные исследования позволили определить, какие привычки в питании могут привести к ухудшению заболевания.

"Три фактора вносят значительный вклад в развитие диабета 2 типа. Это недостаточное потребление цельного зерна, избыток рафинированного риса и пшеницы и чрезмерное потребление обработанного мяса", — говорит врач.

Исследование показало, что углеводы плохого качества считаются главным фактором сахарного диабета. Поэтому стоит обратить пристальное время на употребляемые продукты.

Также стало известно, что консерванты, которые используются для окраски бекона и сосисок, могут приводить к развитию сахарного диабета и имеют канцерогенное свойство.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить