Диета против алкогольной зависимости: роль кетонов

Как изменение питания может помочь преодолеть алкогольную зависимость

0:40

Определенный тип диеты может снизить желание к употреблению алкоголя, утверждают американские исследователи. В ходе их исследования, в котором участвовали люди с алкогольной зависимостью, добровольцев разделили на группы. Одна из групп следовала кетодиете, основанной на высоком содержании полезных жиров в питании. Медики, наблюдая за участниками, заметили, что желание к алкоголю действительно уменьшилось. Специалисты сделали вывод, что этому способствовало повышение уровня кетонов в организме участников.

Кетоны — это вещества, которые производит печень из жира и могут служить источником энергии в случае дефицита углеводов.

Автор Семён Папинский
Семен Папинский — студент Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить