Врач рекомендует людям в пожилом возрасте пересмотреть свой рацион и избавиться от мясных блюд

Врач-эндокринолог Оксана Михалева: пожилым людям стоит отказаться от мясной гастрономии

Врач-эндокринолог, специалист по диетологии Оксана Михалева в беседе с РИАМО подчеркнула важность отказа пожилых людей от мясной гастрономии, так как это может стать причиной развития рака кишечника.

По данным Международной организации по изучению рака, мясная гастрономия относится к канцерогенам 1 класса опасности, повышая риск развития рака кишечника, желудка, репродуктивной системы и мочевого пузыря.

Особое внимание уделяется красному мясу, которое рекомендуется употреблять не чаще одного раза в месяц из-за высокого содержания насыщенных жиров, в первую очередь холестерина. Это особенно актуально для людей старше 50 лет.

Также врачи советуют пожилым людям не увлекаться молочными продуктами высокой жирности, такими как сыры. Хотя сыр является хорошим источником кальция, его употребление в больших количествах может привести к риску развития гипертонии, атеросклероза и нарушения функции почек.

Помимо этого, конфеты, шоколад и промышленную выпечку следует употреблять в очень ограниченных количествах, чтобы избежать набора лишнего веса и развития сахарного диабета.

 

Автор Артём Гапоненко
Артём Гапоненко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Обсудить