Уменьшите риск рака: пять важных шагов к здоровому питанию без жареной еды

Врачи назвали продукты, которые выводят из строя поджелудочную, вызывая рак

1:08

Последние исследования подтверждают прямую связь между употреблением жареной пищи и повышенным риском развития раковых заболеваний.

Эксперты отмечают, что регулярное употребление жареной пищи может значительно увеличить вероятность возникновения различных форм рака, включая рак поджелудочной железы.

Исследование, проведенное в 2023 году, демонстрирует, что увеличение потребления жареной пищи связано с более чем 50% ростом риска развития рака желудка. Это обусловлено тем, что такая диета может негативно влиять на работу желудочно-кишечного тракта, что повышает вероятность возникновения опасных заболеваний.

Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить потребление не только жареной пищи, но и других вредных продуктов, таких как обработанные продукты, фаст-фуд, напитки с добавленным сахаром, алкоголь, красное мясо и продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов.

Замена указанных продуктов на более здоровые варианты может существенно снизить риск развития рака и других заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, подчеркивают эксперты.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Барсегян Севак
Специалист в области челюстно-лицевой и пластической хирургии, хирургической и ортопедической стоматологии.
Специалист Сторожев Константин
Челюстно-лицевой хирург, имплантолог
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить