Самый пик депрессии: что поможет пережить последний месяц зимы?

Врач Гончарова рассказала, что пережить февраль поможет вкусная еда

1:25

В феврале часто испытываем некоторые вызовы для нашего организма. Холод и недостаток солнечного света могут привести к снижению уровня эндорфинов, что влияет на наше эмоциональное состояние.

Врач Анна Гончарова объясняет, что люди могут чувствовать усталость из-за коротких дней, холодной погоды и других факторов, что сказывается на их настроении.

После окончания праздников и возврата к рутине многие могут почувствовать ухудшение настроения. Гончарова подчеркивает важность различия между усталостью и стрессом, вызванными другими проблемами со здоровьем. Она рекомендует пройти полное медицинское обследование, чтобы исключить наличие серьезных заболеваний. После подтверждения нормальных результатов анализов можно приступить к поиску способов улучшить настроение.

Эксперт отмечает, что многие сталкиваются с недостатком витаминов D и группы B, что может усугубить ситуацию. Поэтому важно исключить эти дефициты перед тем, как приступать к поиску способов увеличения уровня эндорфинов. Гончарова рекомендует обращать внимание на коррекцию доз гормонов щитовидной железы и обеспечивать организм всем необходимым.

Итак, чтобы справиться с низким уровнем эндорфинов и улучшить настроение, важно заботиться о своем здоровье, поддерживать сбалансированное питание, принимать витамины и, конечно же, находить радость в жизни.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)