Вредные привычки: почему алкоголь нарушает до 80 процентов массы печени

Онколог Черёмушкин нашёл связь между употреблением алкоголя и раком печени

1:02

Врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черёмушкин рассказал о том, что рак печени является одной из наиболее распространённых форм рака. По словам специалиста, такое заболевание может возникнуть и развиваться под влиянием алкоголя и жирной пищи.

"Этиловый спирт может привести к гибели гепатоцитов, которые составляют до 80% массы печени", — рассказал медик в беседе с News.ru.

Специалист также подчеркнул, что негативное влияние оказывает чрезмерное употребление жирной пищи, например, свинины или утки.

Врач отметил, что опасность для здоровья представляют химические добавки, которые содержатся в некоторых продуктах питания. Он дополнил, что вирусные инфекции, такие как гепатит В и гепатит С, а также цирроз печени могут стать ещё одной причиной развития рака печени.

Рак печени ➤ симптомы и лечение рака печени
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных