Эксперт рассказал, какой "магией" обладают две чашки кофе в день

Две чашки кофе в день снижают риск развития цирроза в два раза

1:41

Кофе, содержащий кофеин. — природный психостимулятор, оказывает влияние на нервную систему, стимулирует обмен веществ, способствует повышению концентрации и бодрствованию. Врач Денис Банный поделился сведениями о том, какие заболевания можно предотвратить, употребляя этот напиток. Он отметил, что кофе помогает бороться с депрессией за счет увеличения выработки гормона дофамина, снижает риск развития некоторых онкологических и неврологических заболеваний, таких как Альцгеймер и Паркинсон.

Умеренное употребление кофе, то есть не более трех-четырех чашек в день, может снижать риск развития определенных видов рака, включая рак кожи, молочной и предстательной железы. Врач также подчеркнул, что антиоксидантные свойства напитка могут быть связаны с его способностью снижать риск развития рака толстой кишки, яичников и глиобластомы. Две чашки кофе в день также могут уменьшить риск цирроза печени практически вдвое. Относительно рака печени, кофе благотворно воздействует благодаря своим антиоксидантным свойствам и способности уменьшать воспаление в организме.

Врач отметил, что важно помнить о необходимости употребления кофе в разумных количествах, не превышающих 400 мг кофеина в сутки, чтобы достичь оптимального противовоспалительного эффекта. Он подчеркнул, что добавление в напиток большого количества сахара и жирного молока может уменьшить его полезность и увеличить риск набора лишнего веса, что может привести к проблемам с сердцем.

ДВЕ ЧАШКИ КОФЕ В ДЕНЬ- И ВАША ПЕЧЕНЬ БУДЕТ ЗАЩИЩЕНА НАДЕЖНО
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Специалист Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Специалист Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.