Избежать простуды: названы продукты для укрепления иммунитета зимой

Врач Заславская: богатые белком продукты помогут укрепить иммунитет зимой

1:02

Врач-терапевт Рина Заславская в беседе с Pravda.Ru рассказала, какие продукты питания нужно употреблять в холодный период для укрепления иммунитета.

По словам специалиста, в рационе должно быть достаточное количество белка. Она пояснила, что именно из него строится всё в организме человека.

Помимо этого, врач посоветовала включить в меню витамины, причём не аптечные, а в виде фруктов и овощей.

"В диете должен быть белок. А белок в чём? В яйцах, любом мясе. Обязательно должно присутствовать хотя бы 100 грамм белка в день. Творог тоже нужно употреблять, там содержатся белок и кальций. Вот этот набор надо варьировать. Домохозяйка сама сообразит, как лучше это сделать", — сказала Заславская.

Ранее врач-гастроэнтеролог Олеся Кожевникова сообщила, что популярные зимние напитки, такие как глинтвейн и какао, могут навредить желудочно-кишечному тракту.

Павел Евдокименко: Не нужно зацикливаться на здоровье / Что делать, чтобы быть здоровым?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить