Почему после жирной пищи хочется сладкого, объяснила доктор Павлова

Доктор Павлова объяснила тягу к сладкому после приёма жирной пищи: "Образуется замкнутый круг"

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала об эксперименте, объясняющем желание съесть сладкое после приёма жирной пищи.

Медик рассказала, что учёные наблюдали за мухами-дрозофилами, которые после увеличения сахара в рационе выделяли гормон SHH, снижающий чувствительность к сладкому и тягу к нему.

Тот же гормон отвечает и за желание полакомиться жирной пищей. Похожий гормон, по словам эксперта, подавляет восприятие вкуса жира и увеличивает тягу к сладостям.

"Образуется замкнутый круг. Выйти из него можно, только избегая как жирной пищи, так и сладкой", — написала Павлова в своём Telegram-канале.

Эндокринолог посоветовала в процессе борьбы с лишним весом отказаться не только от конфет, но и от всего жирного.

Ранее Зухра Павлова рассказала о причинах недержания.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом
Обсудить