Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала об эксперименте, объясняющем желание съесть сладкое после приёма жирной пищи.
Медик рассказала, что учёные наблюдали за мухами-дрозофилами, которые после увеличения сахара в рационе выделяли гормон SHH, снижающий чувствительность к сладкому и тягу к нему.
Тот же гормон отвечает и за желание полакомиться жирной пищей. Похожий гормон, по словам эксперта, подавляет восприятие вкуса жира и увеличивает тягу к сладостям.
"Образуется замкнутый круг. Выйти из него можно, только избегая как жирной пищи, так и сладкой", — написала Павлова в своём Telegram-канале.
Эндокринолог посоветовала в процессе борьбы с лишним весом отказаться не только от конфет, но и от всего жирного.
Ранее Зухра Павлова рассказала о причинах недержания.