Спасает от диабета: диетолог рассказала о самом полезном напитке

Диетолог Ирина Мансурова заявила, что кефир спасает от сахарного диабета

1:07

Если регулярно употреблять кефир или ряженку, можно снизить риск развития сахарного диабета второго типа. Об этом заявила диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

По её словам, кефир повышает чувствительность инсулиновых рецепторов клеток мышечной и жировой ткани, а также снижает уровень сахара.

Она обратила внимание на содержание магния в составе напитка, который положительно влияет на поджелудочную железу и улучшает работу инсулиновых рецепторных комплексов.

В интервью сайту aif.ru эксперт рассказала, что для некоторых пациентов существуют ограничения, связанные с употреблением кефира. Этот напиток иногда провоцирует различные аллергические реакции, уточнила Мансурова. Кроме того, диетолог порекомендовала отказаться от кисломолочных продуктов в случае открытых ран в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).

Ранее врач Михаил Гинзбург посоветовал россиянам с диабетом включить в свой рацион несладкие яблоки, малину и клубнику.

Павел Евдокименко: Не нужно зацикливаться на здоровье / Что делать, чтобы быть здоровым?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Гимадеева Ольга
Врач педиатр, детский гастроэнтеролог
Специалист Магарина Надежда
Руководитель центра педиатрии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить