Этот простой рецепт веганского орехового сыра, основной ингредиент которого — фисташки. Конечный продукт нарезается и натирается, как и обычный молочный сыр.
Фото: Own work by Cemg is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Ингредиенты
1,5 стакана воды,
1 чашка (150 г) очищенных фисташек,
1/2 стакана (40 г) пищевых дрожжей,
1 столовая ложка кленового сиропа (или любого натурального подсластителя по вашему выбору),
1 столовая ложка порошка агара,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
2 зубчика чеснока,
1/2 лимона, выжатый сок,
2 щепотки соли.
Приготовление
Замочите фисташки в воде с щепоткой соли на один час или на ночь.
Поместите в блендер половину воды, которая осталась после замачивания, и остальные ингредиенты, кроме агара. Взбейте ореховую смесь.
Вылейте оставшуюся воду в кастрюлю и добавьте порошок агара. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Избавьтесь от комков агара на дне кастрюли. Снимите смесь с огня, затем добавьте смесь фисташек.
Вылейте орехово-сырную смесь в форму и дайте ей остыть в течение двух часов.
Используйте фисташковый сыр в течение трёх дней, храните его в холодильнике.