Умирают за секунды: врач назвал три симптома, предупреждающие о смерти

Врач-онколог Марк Гадзиян: тревожное ощущение в груди предупреждает о смерти

1:23

Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян предупредил, что своевременный анализ крови на наличие "тромбообразования" может быть решающим фактором в спасении человеческой жизни. Как отметил кандидат медицинских наук, учитывая, что многие тяжело перенесли коронавирус, существует риск развития тромбозов как побочного эффекта, что может привести к внезапной смерти.

"Умирают за секунды", — отметил Гадзиян, призвав не игнорировать такой симптом, как "тревожное ощущение в груди".

Кроме того, врач подчеркнул, что постоянные проблемы со стулом (продолжительная диарея), утренний кашель до состояния удушья и головные боли могут свидетельствовать о возможных последствиях коронавируса, развивающейся онкологии, аневризме аорты и других опасных заболеваниях сердца и лёгких.

Специалист также поделился полезной привычкой, связанной с профилактикой инфаркта и инсульта. Он порекомендовал пить один стакан воды перед сном. Это поможет предотвратить инсульт и инфаркт.

"Как уролог я скажу следующее: те, кто всегда пьёт много воды и у кого здоровое сердце, также намного реже страдают мочекаменной болезнью", — уточнил Гадзиян.

Кроме того, вода перед сном "предотвратит судороги ног ночью", заключил медик.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Специалист Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Специалист Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)
Обсудить